**はちみつレモンのところてん** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
甘酢や黒蜜もいいけど
これも美味しい♪
とっても爽やか甘酸っぱい♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ところてん
1人分
はちみつ
大2
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    はちみつとレモン汁を器に入れ、よく混ぜる。
    汁気をよく切ったところてんにかけて食べる♪
  2. 2
    アレンジ:黒蜜&きな粉

おいしくなるコツ

ところてんは汁気をよく切って♪

きっかけ

はちみつレモンをところてんにかけて食べると爽やかで美味しい♪ 一度試して~~~

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ところてん 天草 たれ はちみつレモン
料理名
**はちみつレモンのところてん**

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/24 13:51
はちみつレモン、さっぱりして、美味しいですね(^o^)v ご馳走様でした。
hirohyt102
ところてん、いいですね〜 私も好きです〜レポありがとうございます!(*´ω`*)
2013/04/29 23:25
すごくおいしかったです♡残った汁?までグビッと飲みました(笑)また作りまーす♡
yantasan
あぁ気に入ってもらえて嬉しい♪ さっぱりでこれからの時期ぴったりですね~~ レポありがとでーす♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする