豚入りの♪**にんじんしりしり** レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 3本
- 豚もも
- 150g
- 卵
- 2こ
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- 油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて、粗千切りに切る。
豚ももは3cmに切る。
-
- 2
- フライパンに油と人参と豚ももをいれ、中火で人参がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパーをふりいれ、炒める。
その上に卵を割りいれ、軽くかき混ぜながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
人参はしっかり炒めて♪
きっかけ
いつものしりしりの豚入り~~~
ご飯もすすむ★
甘い人参と豚でご飯がすすみます♪