簡単!!米粉のケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tannninn
味はしっかり目につけたほうがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米粉
120g
豆乳
50cc
ベーキングパウダー
5g
2個
オリーブオイル
20cc
粉チーズ
15g
塩コショウ
適量
タマネギ
1個
ホウレンソウ
200g
トマト
1個

作り方

  1. 1
    米粉、ベーキングパウダー、粉チーズ、豆乳、卵、オリーブオイル、塩コショウをボウルで混ぜ合わせる。
  2. 2
    タマネギ、トマト、ホウレンソウを食べやすい大きさに切り、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2で炒めた野菜を1で混ぜたボウルに合わせ、一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4
    3で混ぜ合わせた材料を耐熱皿に写しオーブンで焼く。オーブンは予熱180℃にし、40分焼いたら出来上がり。

きっかけ

米粉を利用して作ってみたかったものです。ベースは同じですが、中に入れる野菜はいろいろと変えると楽しめそうです。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉のケークサレ

このレシピを作ったユーザ

tannninn いわゆる男の料理的な・・・雑な料理ですが、簡単に作れるをモットーに夕飯を作っています。自分の思い出作りも含めて、皆さんにレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする