簡単♪海老とキャベツのパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 350g
- 卵
- 1個
- 冷凍海老
- 大4尾
- キャベツの葉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷やご飯に卵と味塩コショウを入れて、よく混ぜます。
-
- 2
-
- キャベツと海老は1cm角くらいに切っておきます。フライパンにごま油をいれて炒め、味塩コショウします。
-
- 3
-
- 海老に火が通ったら、1を入れてパラパラになるまで炒めます。
おいしくなるコツ
最後に味を見て、塩等で調節してくださいね。
きっかけ
干し海老とキャベツの炒めものから思いついたのですが、干し海老がなく、冷凍海老で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません