アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪海老とキャベツのパラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
味付けもいたって簡単♪卵でパラパラ炒飯に!

材料(2人分)

冷やご飯
350g
1個
冷凍海老
大4尾
キャベツの葉
2枚
ごま油
大さじ1
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯に卵と味塩コショウを入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    キャベツと海老は1cm角くらいに切っておきます。フライパンにごま油をいれて炒め、味塩コショウします。
  3. 3
    海老に火が通ったら、1を入れてパラパラになるまで炒めます。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、塩等で調節してくださいね。

きっかけ

干し海老とキャベツの炒めものから思いついたのですが、干し海老がなく、冷凍海老で作りました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
海老とキャベツのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする