材料(1~2人分)
- 生ラム肉
- 200g
- エリンギ
- 3本
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クレージーソルト
- 適量
- ピンクペッパー
- あれば
作り方
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- 1
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- 生ラムは5cm位の長さ、エリンギは縦に薄くスライスします。生ラムはクレージーソルトを振って馴染ませます。
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- 2
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- ボールにバルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、醤油を入れてよく混ぜ、1の生ラム肉を10分位浸けます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギに焦げ色が付くまで焼いていきます。
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- 4
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- エリンギを一旦取り出し、ラム肉をフライパンに入れて、中火で両面の色が変わるまで焼きます。タレは残しておきます。
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- 5
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- 両面、焼けたらエリンギを戻し、残っている浸けダレを入れて、汁気がなくなったら出来上がりです。器に盛ってピンクペッパーを飾ります。