山椒の香りが春を呼ぶ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oh稽古
山椒の新芽を生かそう!

材料(2人分)

生ウド
一本
白みそ
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
山椒の新芽
6枚
少々

作り方

  1. 1
    ウドは塩茹でをして皮を剥く。
  2. 2
    お好みの固さで茹で上がったら、食べやすい大きさに切りそろえる。
  3. 3
    白みそ、酢、みりん、砂糖をよく混ぜて置く。
  4. 4
    (3)にウドを入れ優しくあえてお皿に、その上に新芽の山椒を飾る。

きっかけ

山椒の新芽を使って!

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

oh稽古 お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。 http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする