菜の花とシーフードのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
じゃがいもが入って食感に変化が!お好みのシーフードで春野菜を楽しみましょう♪(゚▽^*)ノ⌒☆

材料(2人分)

菜の花
90g
シーフード(好みのもの)
80g
白ワインか日本酒(料理用でOK)
小さじ1
じゃがいも
1個
ニンニク
1片
バター
15g
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    シーフードは白ワインか日本酒で洗って、水分を切っておきます。じゃがいもは半月きりで3~5mm位にして洗って水を切っておきます。
  2. 2
    菜の花は花の部分と茎の部分を分けておきます。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を少し入れて、2を1分くらい茹でて、ざるにあけておきます。
  4. 4
    フライパンにバターとニンニクを入れて、香りがでたらじゃがいもを入れて炒めます。
  5. 5
    4のじゃがいもが透明になってきたら、シーフードを入れて炒めます。
  6. 6
    シーフードに火が通ったら、3を入れて、味塩コショウを振り、さっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは粘りがでないように洗っておきましょう。

きっかけ

友達がホウレン草で作っていたものを菜の花に変え、じゃがいもをプラスしてみました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とシーフードのガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする