おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
菜の花
レシピ詳細
菜の花とシーフードのガーリックバター炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ちー118
じゃがいもが入って食感に変化が!お好みのシーフードで春野菜を楽しみましょう♪(゚▽^*)ノ⌒☆
材料(2人分)
菜の花
90g
シーフード(好みのもの)
80g
白ワインか日本酒(料理用でOK)
小さじ1
じゃがいも
1個
ニンニク
1片
バター
15g
味塩コショウ
適量
作り方
1
シーフードは白ワインか日本酒で洗って、水分を切っておきます。じゃがいもは半月きりで3~5mm位にして洗って水を切っておきます。
2
菜の花は花の部分と茎の部分を分けておきます。
3
沸騰したお湯に塩を少し入れて、2を1分くらい茹でて、ざるにあけておきます。
4
フライパンにバターとニンニクを入れて、香りがでたらじゃがいもを入れて炒めます。
5
4のじゃがいもが透明になってきたら、シーフードを入れて炒めます。
6
シーフードに火が通ったら、3を入れて、味塩コショウを振り、さっと炒めたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
じゃがいもは粘りがでないように洗っておきましょう。
きっかけ
友達がホウレン草で作っていたものを菜の花に変え、じゃがいもをプラスしてみました。
公開日:2012/03/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とシーフードのガーリックバター炒め
このレシピを作ったユーザ
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花のからしあえ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
菜の花の人気ランキング
1
位
鯛と春野菜のポワレ
2
位
簡単!(^^)菜の花の豚肉巻き柚子胡椒風味♪
3
位
新じゃがいもの煮っころがし
4
位
ホタルイカと菜の花のガーリックバター炒め
5
位
大根の生ハム巻き★野菜も一緒に!簡単前菜♪
6
位
*若竹煮*
7
位
菜の花☆簡単からし和え
8
位
旬菜「かき菜」のおいしい茹で方
9
位
菜の花とスクランブルエッグ♪
10
位
野菜たっぷり 春の生春巻き
菜の花のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
おつまみにおすすめ!「菜の花」が主役の献立
炒めておいしい!「菜の花」が主役の献立
これからの季節はたくさん食べたい!「菜の花」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする