*おからのおやき* レシピ・作り方

*おからのおやき*
  • 約30分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
焼き方は餃子を焼くのと同じやり方♪
だから簡単♪
沢山作ったおからは冷凍して、
よく休日におやきを作ります♪

材料(2~4人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • 3/4カップ
  • 残ってるおから 200g

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
  2. 2 ①を10等分にして、おからを包む。
  3. 3 フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
    水を1/3カップいれ蓋をする。
    (餃子を焼くように♪)
  4. 4 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪

きっかけ

ブランチに♪

おいしくなるコツ

焼き方は餃子と同じ♪ 生地は固すぎると包みにくいので気持ち柔らかめに♪

  • レシピID:1980003331
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おやき
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る