*おからのおやき* レシピ・作り方
![*おからのおやき*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c22d6bdf795fa82e772888053eafbe4dee54c259.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 小麦粉 2カップ
- 水 3/4カップ
- 残ってるおから 200g
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
- 2 ①を10等分にして、おからを包む。
-
3
フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
水を1/3カップいれ蓋をする。
(餃子を焼くように♪) - 4 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だから簡単♪
沢山作ったおからは冷凍して、
よく休日におやきを作ります♪