アトランティックサーモン中骨の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
中骨を焼いてのせて炊くだけですので簡単です。鮭の臭みがなくいただけます。

材料(4人分)

2合
アトランティックサーモン中骨
200g
塩 ・ 酒
適量
360ml
★酒
大さじ3
★しょうゆ
小さじ1/2
★昆布茶
小さじ1
大葉
適量

作り方

  1. 1
    米をといでざるにあげます。
    中骨に塩を両面にふり、15分くらいおいて、キッチンペーパーで水分をふきとります。
    中骨に酒を塗り、グリルで焼きます。
  2. 2
    中骨が冷めましたら、炊飯器に米と水と★印の調味料を入れ、中骨をのせて炊きます。

    大葉を千切りにします。
  3. 3
    炊けましたら、中骨の身を骨からはずして混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、大葉をのせて完成です。

きっかけ

アトランティックサーモンの中骨を炊き込みご飯にします。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする