アトランティックサーモン中骨の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- アトランティックサーモン中骨
- 200g
- 塩 ・ 酒
- 適量
- 水
- 360ml
- ★酒
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★昆布茶
- 小さじ1
- 大葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 米をといでざるにあげます。
中骨に塩を両面にふり、15分くらいおいて、キッチンペーパーで水分をふきとります。
中骨に酒を塗り、グリルで焼きます。
-
- 2
-
- 中骨が冷めましたら、炊飯器に米と水と★印の調味料を入れ、中骨をのせて炊きます。
大葉を千切りにします。
-
- 3
-
- 炊けましたら、中骨の身を骨からはずして混ぜ合わせます。
器に盛り付け、大葉をのせて完成です。
きっかけ
アトランティックサーモンの中骨を炊き込みご飯にします。
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