アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶再現レシピ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
さばの缶詰があるって聞いて、骨まで食べれるさばの塩煮を作りました!
圧力鍋で作るとなぜか生臭くなく、シーチキンみたいでウマウマでした~~~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さば
4切れ
小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水400cc、さば、塩を入れ40分加圧するだけ。

きっかけ

さば缶が食べたくなったので♪

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩煮

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 19:52
骨も食べられて、塩だけで体に良くとても美味しいですね。ありがとうございました。後から生姜も足していただきました。
ゆきのここゆき
生姜!!ほんとだ~~~ それはいいですね!! レポありがとうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする