簡単!ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワカッシュ
簡単でおいしいです☆

材料(2人分)

白ネギ
1本
1個
10倍希釈しただし醤油(煮汁として使用)
150ml

作り方

  1. 1
    ねぎは7~8ミリ幅の斜め切りにする。卵は軽くといておく。
  2. 2
    だししょうゆを煮物用に希釈したもの150mlを小鍋にいれて沸騰させ、ねぎをいれて再度沸いてきてから2分程度煮る。火加減はずっと中火で。
  3. 3
    ふつふつしているところへ1.の卵液を回しいれ、火を止め、ふたをして3分程度おいたらできあがり!

きっかけ

身体に良いねぎの簡単でおいしいレシピを考えていました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする