豚バラ肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方
![豚バラ肉のトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57860a6606c40a9abfe312b1b4a0ac62e41c7a3e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 沸騰した湯に塩を加え、パスタをゆでる。
-
3
フライパンで豚バラ肉をこんがりと炒め、一度取り出しておく。
- 4 同じフライパンで余分な油をふき取り、分量のオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
5
豚肉を戻し、赤ワインを加えて一煮立ちさせたらトマト缶を加えて軽く煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
- 6 ゆであがったパスタとゆで汁を加えソースをからませる。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません