豚バラ肉のトマトソースパスタ レシピ・作り方

豚バラ肉のトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
安い豚バラ肉で簡単においしいパスタが作れます。こんがり焼くのがコツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 沸騰した湯に塩を加え、パスタをゆでる。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉をこんがりと炒め、一度取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで余分な油をふき取り、分量のオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 豚肉を戻し、赤ワインを加えて一煮立ちさせたらトマト缶を加えて軽く煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6 ゆであがったパスタとゆで汁を加えソースをからませる。

きっかけ

豚バラ肉を使ったパスタを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1980003181
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚バラ肉
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る