骨付き鶏もも肉~マスタードマヨのパン粉焼き~ レシピ・作り方

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Mokbird
弱冠失敗しましたが・・・。

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
玉ねぎ(ORねぎ1/4本)
1/4個
マヨネーズ
大匙4~6
マスタード
大匙2
塩こしょう
少々
パン粉
半カップ
ジャガイモ(付け合せ)
1個
オリーブオイル
大匙2~4
ブロッコリーや人参等の野菜
適宜

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に温めておく。玉ねぎはみじん切り、ジャガイモはよく洗って皮をつけたままくし形切り。
  2. 2
    マヨネーズとマスタードを入れたボウルに玉ねぎを入れてよく混ぜ、鶏肉全体ににまぶし、塩コショウをふりかけ、さらにパン粉をまぶす。
  3. 3
    天板にオリーブオイルを少々かけ、鶏肉を乗せ、周りの空いているスペースににジャガイモを置く。オリーブオイルを上からかけて、オーブンで20~30分焼く。
  4. 4
    焼いている間に、ブロッコリーなどの付け合せ野菜をゆでる(もしくは蒸しても)。

きっかけ

骨付き鶏もも肉が安かったのと、冷蔵庫の中にあるマヨとマスタードを少しでも消費したかったのと、手抜き料理の開拓。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

Mokbird 最近念願の一人暮らしを始め、キッチンを独占できることに浮かれる海外在住・独身貴族。基本面倒くさがり。なので、手間のかかる凝った料理は滅多に作りません。

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