骨付き鶏もも肉~マスタードマヨのパン粉焼き~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを200度に温めておく。玉ねぎはみじん切り、ジャガイモはよく洗って皮をつけたままくし形切り。
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- 2
- マヨネーズとマスタードを入れたボウルに玉ねぎを入れてよく混ぜ、鶏肉全体ににまぶし、塩コショウをふりかけ、さらにパン粉をまぶす。
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- 3
- 天板にオリーブオイルを少々かけ、鶏肉を乗せ、周りの空いているスペースににジャガイモを置く。オリーブオイルを上からかけて、オーブンで20~30分焼く。
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- 4
- 焼いている間に、ブロッコリーなどの付け合せ野菜をゆでる(もしくは蒸しても)。
きっかけ
骨付き鶏もも肉が安かったのと、冷蔵庫の中にあるマヨとマスタードを少しでも消費したかったのと、手抜き料理の開拓。
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