材料(約10人分)
- 黒豆 乾燥
- 240g
- 水
- 2Cup
- 砂糖
- 大さじ7
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒豆はお水で洗って、2カップのお水に最低5、6時間浸しておきます。
-
- 2
-
- 1に砂糖を入れ、圧力鍋の低圧で沸騰させ、弱火にし20分煮て火を止めます。
-
- 3
-
- 圧力が下がり、蓋を開けられるようになったら、みりんを入れて30分中火で煮込みます。
-
- 4
- お醤油を入れて、30分中弱火で煮込んで出来上がりです。
きっかけ
お弁当にもいつも入れてますが、目分量なので計量してレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません