ハムといろいろ野菜のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむまる
卵液だけ分量通りにすれば
あとはお好みの具材でおいしくできます!

材料(4~5人分)

冷凍パイシート
2枚
☆卵液
2個
牛乳
100cc
生クリーム
80cc
塩、こしょう、コンソメ
少量
☆お好みの具材(例えば)
角切りハム
適量
角切りチーズ
適量
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
マイタケ
1/4個
ブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    具材を炒める。下味程度に軽く塩コショウする。
    ジャガイモ玉ねぎは薄切りに。
    ブロッコリーは軽く下茹で。チーズとハムを角切りにしておく。
  2. 2
    パイシート2枚を真ん中で合わせ、パイ皿の形に合うように少し伸ばす。
  3. 3
    炒めた野菜、角切りにしておいたハム、チーズ、ブロッコリー等を並べる。
  4. 4
    卵液を合わせる。
  5. 5
    静かに注ぎ入れます。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで35分くらい、表面がこんがりしたらできあがり。

おいしくなるコツ

パイシートはあまりさわりすぎると 層がつぶれてしまうので手早くね。

きっかけ

冷蔵庫に残りがちな固形チーズとハムを使って。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他イベントキッシュ
関連キーワード
ハム チーズ パイ ワイン
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする