にんじんと油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
味噌汁があるとホッとしますね。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
わかめ
1つかみ
顆粒和風だしの素(ほんだし等)
小さじ2
味噌
大さじ2
700ml

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切りにしてさらに半分にする。
  2. 2
    にんじんは薄い半月切りにする。
  3. 3
    鍋に水とにんじんと油揚げと和風だしを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したらわかめを加えて、味噌を溶かし入れて1分待ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

わかめは後で入れる。

きっかけ

家に有るものでつくりました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
温まる ほっとする 簡単 いつも
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/09 16:20
彩りも良くて、美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
作ってくれてありがとうございます。 美味しいといってもらえて嬉しいです。
2011/11/21 18:40
いろいろ入っておいしかったです(^^) ごちそうさまでした!
evergreen7
レポありがとうございます。 食卓にやっぱりお味噌汁があるといいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする