簡単ヘルシー☆かぼちゃドーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 110g
- かぼちゃ(裏ごしたもの) 100g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐は水切りしてボウルで細かくなるまですりつぶす。
- 2 裏ごししたかぼちゃを加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加え、手でさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
- 4 お好きな方法で型を抜く。(私はコップとクッキー型を使ってドーナッツの形を作りました)
- 5 160度の油できつね色になるまで揚げれば完成☆
きっかけ
豆腐とホットケーキミックスだけを使ったドーナッツのレシピを以前見たことがあり、かぼちゃを入れても美味しくできるのでは!?と思って作ってみたらほんとに美味しくできたので載せます。
- レシピID:1980001932
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ20052012/07/22 15:25子供たちと一緒に作りました!かぼちゃ嫌いの子供たちでしたが、中はフワフワ、外がサクサクで美味しい!と完食でした!ありがとうございました!