作り方
-
- 1
- スパゲッティーをたっぷり塩をいれたお湯で茹でる。
-
- 2
- かぶは皮をむき、縦半分に切って5ミリくらいの薄切りに、葉は粗めに刻む。
にんにくはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りが出たら、赤唐辛子と、かぶ、ベーコンを入れて炒める。
-
- 5
- スパゲッティーが茹であがる直前に、4にスパゲッティーの茹で汁(大さじ1位)とかぶの葉を加えてさっと火を通す。
-
- 6
- 茹であがったスパゲッティーと、仕上げ用のオリーブオイルを混ぜてできあがり!
きっかけ
カブが美味しい季節になったので作ってみました。