アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbpt
お手軽で美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
かぶ
1個
かぶの葉
2~3枚
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
適量
適量
オリーブオイル(仕上げ用)
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーをたっぷり塩をいれたお湯で茹でる。
  2. 2
    かぶは皮をむき、縦半分に切って5ミリくらいの薄切りに、葉は粗めに刻む。
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出たら、赤唐辛子と、かぶ、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    スパゲッティーが茹であがる直前に、4にスパゲッティーの茹で汁(大さじ1位)とかぶの葉を加えてさっと火を通す。
  6. 6
    茹であがったスパゲッティーと、仕上げ用のオリーブオイルを混ぜてできあがり!

きっかけ

カブが美味しい季節になったので作ってみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

mbpt 料理のレパートリーが少ないので、みなさんのレシピを参考にいろいろチャレンジしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 23:22
かぶとベーコンの組み合わせは見た目もきれいでいいですね♪おいしかったです!
narimas
作ってくださってありがとうございます♪ 色合いがきれいでとっても美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする