材料(4人分)
- かぼちゃ
- 180g
- 豚薄切り肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは電子レンジで加熱してやわらかくし、皮ごとつぶす。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1と2に塩、こしょう少々を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 12等分し、丸くまとめる。
-
- 5
- 豚肉を広げて4をのせ、端から肉で包むように巻く。
-
- 6
-
- 5に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 7
-
- 180度に熱した油で3~4分程揚げ、器に盛りつければ出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃでいろんな料理を楽しみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません