かぼちゃの肉巻きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
※ムックムク※
かぼちゃを薄切り肉で巻いたコロコロかわいいサイズのコロッケです。お弁当のおかずにもぴったり♪

材料(4人分)

かぼちゃ
180g
豚薄切り肉
60g
玉ねぎ
1/3個
塩、こしょう
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは電子レンジで加熱してやわらかくし、皮ごとつぶす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    1と2に塩、こしょう少々を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    12等分し、丸くまとめる。
  5. 5
    豚肉を広げて4をのせ、端から肉で包むように巻く。
  6. 6
    5に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  7. 7
    180度に熱した油で3~4分程揚げ、器に盛りつければ出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃでいろんな料理を楽しみたくて作りました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする