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ダイエットキッシュ☆キャベツ&ピーマン レシピ・作り方

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ひよママ2011
1人分:約200kcal弱
栄養面を考えて豆乳を使用していますが、牛乳でもできると思います☆

材料(4人分)

キャベツ(外皮)・千切り
2枚
ピーマン(小)・1cm角と輪切り
4個
タマネギ(中)・1cm角
100g (2分の1)
人参・短めの千切り
40g
しめじ・1〜3本に裂く
1袋
あらびきウインナー・斜め切り
4本
スライス(orピザ用)チーズ
3枚(or54g)
★卵
2個
★低脂肪ホイップ
100cc
★無調整豆乳
300cc
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
★ナツメグ・塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    野菜としめじとウインナーを切り(材料参照)テフロン加工のフライパンで炒め火を通します。

    ※輪切りピーマンは飾り用なので、炒めず取っておく。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れます。

    ピザ用チーズ36g(スライスチーズなら2枚分ピザ用のようにカット)をまんべんなく散らします。
  3. 3
    卵と豆乳、コンソメ、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせたら、こしながら2の耐熱皿に流し入れます。
  4. 4
    残りのチーズと、輪切りのピーマンを上にちらします。
  5. 5
    余熱を済ませた200度のオーブンに4を入れ、20〜25分焼きます。
    表面に焼き色がついたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

手順1:野菜の切り方は火が通れば基本的に自由です♪ ※11/11/21以前に、卵白と卵黄に分けて作る手順を書いていましたが、分けなくても変わりありませんでしたスミマセン(¡ω¡ マーガリンも省いてカロリーを低くしました。

きっかけ

ダイエット用になるべく低カロリーなキッシュを作りました、その2。パイなしです! 食べきりサイズで作ったので写真の皿は1人用ですが、レシピの分量は分かりやすく4人分(18cmタルト型用)で書いています。 今回はさわやか野菜風味です♪

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ヘルシー ダイエット おやつ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

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