アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油が美味しい♪鶏の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ゴマ油なので体にいいです。ご飯がすすむおかずで~す^0^

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ししとう
8本
赤パプリカ
1/2個
長ネギ
1/2本
キクラゲ(乾燥)
2g
赤味噌だし入り
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
生姜すりおろし(チューブ)
3cm位
鷹の爪
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻しておきます。長ネギは斜め切り、ししとうは2,3ヶ所穴をあけ、パプリカは薄くスライスしておきます。鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2
    赤味噌に砂糖とみりんを入れて練っておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油と鷹の爪、生姜をいれて、香りがでたら鶏肉を入れます。
  4. 4
    中火で裏返しながら、焼き色が付くまで4,5分焼き、ししとう長ネギ、パプリカ、キクラゲを入れます。
  5. 5
    ししとうが少し、焦げて火が通ったら、弱火にして2を入れます。
  6. 6
    味噌が溶けてつやつやになるまで炒めて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ししとうの味噌炒めが好きですが、ボリュームを出すため鶏肉や野菜をプラスしてみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする