塩気と甘さがマッチング☆タコとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでタコの足
- 2本
- リンゴ
- 1/2個
- ブロックチーズ
- 2個
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2-3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切りにし、塩水に5分つけて最後に軽く水で流して、ざるに上げておく。
-
- 2
- タコ、チーズ、きゅうりは一口大に切っておきます。
-
- 3
- ①と②をマヨネーズであえて、塩コショウで味をととのえて完成。
おいしくなるコツ
タコやチーズの塩気がありますので、マヨネーズは好みに調節してくださいね。
きっかけ
昔よくランチしてた喫茶店で食べてたサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません