アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい☆チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
安くて美味しい手作りチキンナゲットを作ってみました。

材料(約30個分人分)

とりひき肉
500g
○粉チーズ
大さじ1
○薄力粉
大さじ1
○にんにく、しょうがすりおろし
各小さじ2
○玉ねぎのみじん切り
中1個分
塩、こしょう
各小さじ1/2
☆牛乳
50cc
☆たまご
1個
★薄力粉
1cup
★塩、ガーリックパウダー、オールスパイス
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆、★は各々よく混ぜておきます。
    ひき肉に塩、こしょうを加え手でよく練り混ぜます。
  2. 2
    ①に○を加えよく混ぜ、一口大に分け、適当に丸くします。
  3. 3
    ☆に丸めた肉をくぐらせ、★をまんべんなくまぶしながら形をととのえます。
  4. 4
    油で揚げて完成です。

おいしくなるコツ

③でまぶす粉は余分な粉を落とすと綺麗に揚がります。

きっかけ

お気に入りのフライドチキンの衣を使ったチキンナゲットを作ってみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする