材料(1人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- 納豆
- 1パック
- 卵の黄身
- 1個
- 青ネギ
- お好み
- 醤油
- 小さじ1杯
- 白だし
- 小さじ1杯
- 胡麻油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豆腐を用意
-
- 2
- 納豆とネギを混ぜる
-
- 3
- 豆腐に納豆ネギをかける
-
- 4
- 卵から黄身のみを取り出し、納豆の真ん中に配置
-
- 5
- 醤油、白だし、胡麻油をかけてできあがり!
おいしくなるコツ
白だしの塩味が意外と濃いので、醤油をかけすぎないように。
きっかけ
会社の同僚に教えてもらったのをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません