ズッキーニのひき肉詰め♪バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
赤ワインにピッタリ!
バルサミコ酢は熱を加えると酸っぱさがとんで甘くなります。簡単なのに、手の込んだ感がある1品です。

材料(1~2人分)

ズッキーニ
2/3本
豚ひき肉
100g
クレージーソルト
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
バルサミコ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひき肉はクレージーソルトか、なければ塩コショウを入れてよくこねます。ズッキーニは、円か楕円に切っておきます。
  2. 2
    両面に片栗粉を付けたら、ひき肉をはさみます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ塩コショウふって焼きます。1分ほどしたら、裏返します。
  4. 4
    裏返すしたら、ふたをして3分弱火で焼きます。
  5. 5
    バルサミコ酢をいれて、1度裏返し、煮詰まるまで焼いたらできあがりです。

きっかけ

バルサミコ酢があったので、ズッキーニと合うかもと作ってみました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのひき肉詰めのバルサミコ酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする