材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 半分
- スライスチーズ(シート、とろけないやつ)
- 2枚
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを粗みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいてピーマンを1分炒める。
-
- 3
-
- 炒めたピーマンを溶き卵と混ぜて塩胡椒をしておく。
-
- 4
-
- フライパンを熱し油をひいて③を流し入れる。
少しかき回してからフライパン全体に広げチーズを乗せる。
-
- 5
- パタパタと両側から折って出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプだと火の通りが甘かった時が心配なので普通タイプを使用しています。
きっかけ
ピーマンを入れてみました。