材料(1人分)
- タマゴ
- 2個
- サニーレタス
- 適量(好み)
- おかず韓国のり
- 3枚
- ポン酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 1つまみ
作り方
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- 1
- どんぶりにご飯を入れて韓国のり2枚をちぎってのせ、その上に切ったサニーレタスをのせる。
-
- 2
- フライパンにタマゴを直接割入れ、やわらかめの炒り卵をつくるり、ポン酢、醤油、砂糖を混ぜて作ったタレを入れて火を止める。タレは全部入れずに、お好みで調整してください。
-
- 3
- 1の上に2をのせて、最後に韓国のり1枚をちぎってのせて出来上がり
おいしくなるコツ
トマト、キュウリ、ネギ、山芋など、残り物の生野菜を入れてもグー!
きっかけ
たまごと野菜しかなかった時
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