アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で炒りたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなりめし
簡単どんぶり。一人のときに丁度いいです。

材料(1人分)

タマゴ
2個
サニーレタス
適量(好み)
おかず韓国のり
3枚
ポン酢
小さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりにご飯を入れて韓国のり2枚をちぎってのせ、その上に切ったサニーレタスをのせる。
  2. 2
    フライパンにタマゴを直接割入れ、やわらかめの炒り卵をつくるり、ポン酢、醤油、砂糖を混ぜて作ったタレを入れて火を止める。タレは全部入れずに、お好みで調整してください。
  3. 3
    1の上に2をのせて、最後に韓国のり1枚をちぎってのせて出来上がり

おいしくなるコツ

トマト、キュウリ、ネギ、山芋など、残り物の生野菜を入れてもグー!

きっかけ

たまごと野菜しかなかった時

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 簡単 ポン酢 たまご
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする