喉ごし絶品♪春雨のつるんつるん冷麺風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春雨はお湯で1分茹で、水で洗い水切りします。別に150ccの水でお湯を沸かし、スープの素を入れて溶かします。
-
- 2
-
- 器にスープを入れ、氷水を入れたボールで冷まします。
-
- 3
-
- 冷ましてる間に、具を用意します。鶏肉をシリコンスチーマーに入れ、お酒少々(分量外)でレンジ600W1分で酒蒸し、割いておきます。
-
- 4
- 好みの硬さのゆで卵を茹で、半分に切ります。胡瓜、りんごはスライスしておきます。
-
- 5
- スープが冷めたら、春雨、キムチ、鶏肉、胡瓜、ミニトマト、りんごを盛り付け、ゴマを振ります。
-
- 6
- スープが冷めたら、
おいしくなるコツ
春雨は細く茹で上がるものが良いです。
きっかけ
サラダは飽きたし、スープでは暑いので、さっぱり食べたいと冷たいスープにしてみると…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません