アプリで広告非表示を体験しよう

もやし*キムチ豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ありあわせには見えないでしょ?青海苔とクコの実の色合いも食欲をそそります^^

材料(1人分)

豆腐
100g
キムチ
50g
もやし
1/2袋
鶏がらスープ
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
青海苔(あれば)
少々
クコの実(あれば)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は2,3cm角に切り、サラダ油で表面が硬くなるまで焼きます。
  2. 2
    もやしとスープの素を入れ、シャキっと炒めます。
  3. 3
    キムチを入れて、さっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お豆腐の表面を焼くと崩れずらくなりますよ。

きっかけ

キムチ豆腐にしようと思ったら、量が足りなかったので、あったもやしで嵩増しです。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとキムチと豆腐の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする