材料(1人分)
- 豆腐
- 100g
- キムチ
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- 青海苔(あれば)
- 少々
- クコの実(あれば)
- 3個
作り方
-
- 1
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- お豆腐は2,3cm角に切り、サラダ油で表面が硬くなるまで焼きます。
-
- 2
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- もやしとスープの素を入れ、シャキっと炒めます。
-
- 3
- キムチを入れて、さっと炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お豆腐の表面を焼くと崩れずらくなりますよ。
きっかけ
キムチ豆腐にしようと思ったら、量が足りなかったので、あったもやしで嵩増しです。
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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もやしとキムチと豆腐の炒めもの
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