コリコリ♪ポテナンオムレツのデミグラソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜はみじん切りにしておきます
-
- 2
-
- ナンコツはミキサーにかけ、細かく砕きます。
-
- 3
-
- ジャガイモはレンジで茹でてつぶしておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ナンコツにクレージーソルトをかけ炒めます。
-
- 5
-
- ナンコツが白くなってきたら、野菜を入れて、玉葱が透明になるまで炒めます。
-
- 6
-
- 5にジャガイモを入れてつぶしながら炒めたら、具はできあがりです。
-
- 7
-
- 卵2個に塩コショウ(分量外)をいれ軽く混ぜ、サラダ油(分量外)をひいたフライパンに流しいれ、半熟のうちに具をのせ、半分に折ります。
-
- 8
- 7をお皿に盛り付け、温めたデミグラスソースを大さじ1と1/2をかけます。
きっかけ
会社の人にナンコツのオムレツレシピを考えて欲しいと言われて作りました。ポテトを入れたことで、ナンコツのコリコリ感の中にもったり感があり、絶妙なハーモニーです。デミグラスソースでみんな大好きメニューに!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
ナンコツとポテトを具材に使った斬新なオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません