アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ♪ポテナンオムレツのデミグラソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ナンコツはカルシウムたっぷり!コリコリの食感の中に、ジャガイモのまろやかさがあります。デミグラスソースでみんな大好きメニューです(*^-゚)v

材料(3人分)

卵(3人分)
6個
鶏ナンコツ
200g
しいたけ
2枚
玉葱(小)
1/2個
人参
1cm
ピーマン
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
ハーブ入りソルト(クレージーソルト)
適量
ジャガイモ
1個
デミグラスソース(市販品)
大さじ5位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにしておきます
  2. 2
    ナンコツはミキサーにかけ、細かく砕きます。
  3. 3
    ジャガイモはレンジで茹でてつぶしておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ナンコツにクレージーソルトをかけ炒めます。
  5. 5
    ナンコツが白くなってきたら、野菜を入れて、玉葱が透明になるまで炒めます。
  6. 6
    5にジャガイモを入れてつぶしながら炒めたら、具はできあがりです。
  7. 7
    卵2個に塩コショウ(分量外)をいれ軽く混ぜ、サラダ油(分量外)をひいたフライパンに流しいれ、半熟のうちに具をのせ、半分に折ります。
  8. 8
    7をお皿に盛り付け、温めたデミグラスソースを大さじ1と1/2をかけます。

きっかけ

会社の人にナンコツのオムレツレシピを考えて欲しいと言われて作りました。ポテトを入れたことで、ナンコツのコリコリ感の中にもったり感があり、絶妙なハーモニーです。デミグラスソースでみんな大好きメニューに!

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナンコツとポテトを具材に使った斬新なオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする