アプリで広告非表示を体験しよう

白い♪マーボ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
辛くないので、お子さんでも食べられますよ^^パパとママはビール、子供達はご飯のおかずとして、一緒に楽しめます♪

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ブナピー
1/2パック
ネギ
10cm
生姜(すりおろし)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
鶏ムネひき肉
100g
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
砂糖
大さじ1
白みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を引き、みじん切りのネギとすりおろした生姜を炒めます。
  2. 2
    香りが出てきたら、鶏ひき肉をいれて、パラパラになるまで炒めます。
  3. 3
    ブナピーを炒め、スープの素、砂糖、味噌を入れて溶かし、豆腐を入れてざっくり混ぜます。

きっかけ

白い食材で、ビールに合うマーボ豆腐を作ってみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする