材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ブナピー
- 1/2パック
- ネギ
- 10cm
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 鶏ムネひき肉
- 100g
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにゴマ油を引き、みじん切りのネギとすりおろした生姜を炒めます。
-
- 2
-
- 香りが出てきたら、鶏ひき肉をいれて、パラパラになるまで炒めます。
-
- 3
-
- ブナピーを炒め、スープの素、砂糖、味噌を入れて溶かし、豆腐を入れてざっくり混ぜます。
きっかけ
白い食材で、ビールに合うマーボ豆腐を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません