梅サワー♪ レシピ・作り方
材料(1.5㍑容器人分)
- 青梅 500㌘
- 氷砂糖 300㌘
- 酢 600㏄
作り方
- 1 青梅は洗い、へたの黒いのをとり、水けをふく。
- 2 清潔な広口瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ、酢を注ぐ。
- 3 ふたをして、暗くて涼しい場所で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 梅サワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/09/02 20:07やっと2ヶ月たちました!酢漬けが初めてだったので半量だけ作って、炭酸割りで飲んでみましたが予想以上に美味しいです!!残りも大事にのみます^ご馳走様でした☆
夏バテにオススメ、さっぱり☆さわやか風味♪