作り方
-
- 1
- キャベツを洗い、千切りにする。水気をよくきる。
-
- 2
- ベーコンを短冊切りにし、電子レンジで50秒くらいチンする。
-
- 3
- ボールにキャベツ、ベーコン、チーズを入れ塩こしょうし混ぜる。
-
- 4
-
- 春巻きの皮で【3】包む。具を
皮の手前に置き包み、同量の水で溶いた小麦粉で止める。
-
- 5
- フライパンに少量の油(分量外)を敷き揚げる(焼く)。出来上がり。ちょこっと醤油をかけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
巻く時皮が破れないように注意。でもフライパンで焼くように揚げるので破れても大丈夫。
きっかけ
家にあった具材で簡単に春巻きをしてみました。