アプリで広告非表示を体験しよう

みずなとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
こんな組み合わせもあるよって言う提案です。

材料(2人分)

ごはん
400g
水菜
1束
ピーマン
2個
フランクフルト(ソーセージ)
1本(3本)
1個
塩胡椒
少々
中華スープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い5cm程度のざく切りにする。
    ピーマンは1~2cm程度の乱切りにする。
    フランクフルト(ソーセージ)も1~2cm程度の乱切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいてご飯を入れ崩しながらちょっと焦げ目かつくまで炒める。
  3. 3
    ピーマン、フランクフルト(ソーセージ)を加え塩胡椒、中華スープのもとを加えピーマンがしなっとするまで炒める。
  4. 4
    ピーマンがしなっとしてきたら水菜を加え1分炒めたら火を止めて溶き卵を加えてからませる。
    塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜を入れてから余り炒めすぎないほうがしゃきしゃき感が残って私は好きです。

きっかけ

水菜を使いたいのです

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
意外 お昼 中華 夕飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする