材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- 水菜
- 1束
- ピーマン
- 2個
- フランクフルト(ソーセージ)
- 1本(3本)
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水菜を洗い5cm程度のざく切りにする。
ピーマンは1~2cm程度の乱切りにする。
フランクフルト(ソーセージ)も1~2cm程度の乱切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひいてご飯を入れ崩しながらちょっと焦げ目かつくまで炒める。
-
- 3
- ピーマン、フランクフルト(ソーセージ)を加え塩胡椒、中華スープのもとを加えピーマンがしなっとするまで炒める。
-
- 4
- ピーマンがしなっとしてきたら水菜を加え1分炒めたら火を止めて溶き卵を加えてからませる。
塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜を入れてから余り炒めすぎないほうがしゃきしゃき感が残って私は好きです。
きっかけ
水菜を使いたいのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません