材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 全粒粉
- 45g
- カレー粉
- 5g
- 自家製酵母種
- 60g
- 塩
- 3g
- 水
- 120cc
- ●ウインナー
- 6本
- ●チーズ
- 適量
- ○粉チーズ ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●と○以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
捏ね上がったら丸めてボウルに入れて、1次発酵。
-
- 2
- 2倍強位に発酵したら、8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
-
- 3
-
- ベンチタイム後、めん棒で生地を伸ばして、チーズとウインナーを並べ、スティック状に成形する。
-
- 4
- 2倍になるまで2次発酵。
発酵後、お好みで粉チーズ&ブラックペッパーを振り、霧吹きでたっぷり水分を与える。
-
- 5
- 230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて、12~13分焼く。
おいしくなるコツ
工程3で炒めた玉ねぎを入れても美味しかったよ~(@‾¬‾@)
きっかけ
お酒のお供に合うパンを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません