おつまみカレースティック。 レシピ・作り方

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ann***
砂糖も油脂も入らないリーンなカレー生地で、ウインナーとチーズを包みました♪

材料(4人分)

強力粉
150g
全粒粉
45g
カレー粉
5g
自家製酵母種
60g
3g
120cc
●ウインナー
6本
●チーズ
適量
○粉チーズ ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    ●と○以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
    捏ね上がったら丸めてボウルに入れて、1次発酵。
  2. 2
    2倍強位に発酵したら、8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、めん棒で生地を伸ばして、チーズとウインナーを並べ、スティック状に成形する。
  4. 4
    2倍になるまで2次発酵。
    発酵後、お好みで粉チーズ&ブラックペッパーを振り、霧吹きでたっぷり水分を与える。
  5. 5
    230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて、12~13分焼く。

おいしくなるコツ

工程3で炒めた玉ねぎを入れても美味しかったよ~(@‾¬‾@)

きっかけ

お酒のお供に合うパンを♪

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
スティックパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

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