春キャベツとしらす干しのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ
- 250g
- キャベツ
- 5~6枚
- しらす干し
- 30gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- スライスにんにく又はおろしにんにく
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- キャベツは芯の部分を切り落とし、葉の部分は3~4センチ角に切る。(手でちぎってもOKです)芯の部分も薄くスライスしておく。
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- 2
- スパゲッティーをゆで始めたら、フライパンにオリーブオイル、にんにく、半分に折って種を取った鷹の爪を弱火で炒めて香りを出し、そこにスライスした芯、キャベツの葉の順で炒めます。
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- 3
- キャベツが少ししんなりしたらしらす干しを入れて軽く塩コショウします。そこに茹で上がったスパゲッティーを入れ軽く炒めて完成です。
きっかけ
しらす干しのパックに調理例の写真が載っていたので、自分流にアレンジして作ってみました。