なすとひき肉のささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩道0427
超簡単!お酒の準備と一緒に出来上がりますよ。

材料(2人分)

なす
2個
豚ひき肉
100g
豆豉醬(とうちからみそじゃん)
大匙1
サラダ油
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    なすはへたを取って細く切ります。サラダ油を熱してひき肉を炒めます。色が変わったらなすを投入し、しんなりしたら、とうちみそを加えて味が馴染んだら出来上がり。刻んだパセリを散らします。
  2. 2
    とうちみそだけで美味しく調味出来るので簡単です。

きっかけ

中華調味料で簡単になすのピリ辛のつまみが出来ます。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉の豆豉からみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする