材料(2人分)
- なす
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆豉醬(とうちからみそじゃん)
- 大匙1
- サラダ油
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはへたを取って細く切ります。サラダ油を熱してひき肉を炒めます。色が変わったらなすを投入し、しんなりしたら、とうちみそを加えて味が馴染んだら出来上がり。刻んだパセリを散らします。
-
- 2
- とうちみそだけで美味しく調味出来るので簡単です。
きっかけ
中華調味料で簡単になすのピリ辛のつまみが出来ます。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとひき肉の豆豉からみそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません