アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおつまみ☆かぶの葉っぱの塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
かぶの葉っぱは茹でるとしゃきしゃきとして美味しいですよ♪

材料(2人分)

かぶの葉
1束
塩昆布
小さじ1
しらす
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を2~3㎝に切る。
    熱湯に塩少々入れかぶの葉をさっとゆがき、ざるにあげさます。
  2. 2
    かぶの葉と塩昆布をあえ、器に盛りしらすをのせて完成!

おいしくなるコツ

かぶの葉は量や固さで茹で方を加減してください。

きっかけ

塩昆布といろいろな野菜を試してみて。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする