チョコ&ピールスティック。 レシピ・作り方

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ann***
ハード系の生地に、甘いオレンジピールとチョコチップの組み合わせは、間違いない♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

強力粉(国産)
210g
自家製酵母中種
100g
4g
119g
チョコチップ
40g
オレンジピール
30g
くるみ(ローストして刻む)
40g

作り方

  1. 1
    チョコチップ、オレンジピール、くるみ以外の材料を捏ねる。
    まとまってきたら、残りの材料も入れて軽く捏ねる。
  2. 2
    2.5倍位になるまで、一次発酵。
    発酵後8等分位に分割。
    軽く丸めて、20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、生地を棒状に伸ばし、天板に並べて2次発酵。
  4. 4
    発酵後、生地にたっぷりと霧吹きで水を与えて、220℃のオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

分割せず大きく焼くと、クラムがしっとりしてそれもまた◎~♪お好みで( ̄▽ ̄)V

きっかけ

美味しい自家製酵母のパン屋さんのマネっこ^m^

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の酵母自家製酵母を使ったパンカンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 4 件)

2012/07/31 22:25
なんかシワ^^;見た目悪くてゴメンナサイ! 暑さでチョコのみならず自分も溶けてきそうなのに(?)甘い物が無性に食べたくて。香りも爽やかで美味♪ごちそうさま^^*
** こゆき **
とんでもない~☆逆にかっこ良く見えたよ! ほんと暑くてチョコも自分も溶けちゃうよね(T▽T) いつもありがとうございます♪
2012/06/30 20:33
このパン、最初っからずっと気になっていたのに なかなか焼けず。 期待通りの美味しさで、家族も喜んでいました♪ ann***さんっ☆沢山の素敵レシピをありがとう☆
** こゆき **
実は私の大好きなパンです( ̄∀ ̄*) 作って下さって嬉しいなぁ。 こちらこそほんといっぱいありがとう!!です♪

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