アプリで広告非表示を体験しよう

コロッと焼き肉ステーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよママ2011
焼肉のタレを使用しているので、他の赤身のお肉でもよく合います♪
冷蔵庫、冷凍庫にある牛肉料理にいかがでしょう?(^ω^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牛肉(カレー用・シチュー用)
200g
たまねぎ
4分の1
焼肉のタレ
大さじ3
サラダ油
小さじ1
にんじん・じゃがいも
100g
スナップエンドウ
6本
オリーブ油
小さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、スナップエンドウは、お好みの大きさに切って、塩を入れた熱湯でゆでる。
    熱いうちにオリーブ油小さじ1と塩・コショウで味をつける。
  2. 2
    牛肉は、すじがある場合は、すじを断つように切り目を入れる。
    または、まな板の上で、すりこぎなどで、平たくなるまで叩いて柔らかくしておく。
  3. 3
    たまねぎをすりおろし、焼肉のタレと合わせて、肉を10分間つけ込んでおく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、3のお肉をタレごと両面焼けば、お皿に野菜と盛りつけてできあがり☆

おいしくなるコツ

つけ合わせの野菜にバターやハーブ類を使用すると、洋風な風味も楽しめます♪ スタミナをつけたい方は、お肉を焼く時に、にんにくを使用しても相性はバツグンです!

きっかけ

お手頃価格のカレー用牛肉を使って、焼き肉風のステーキにしてみました(^ω^♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする