イソフラボンと野菜たっぷり♪チーズ焼きカレー レシピ・作り方

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ちー118
いつも大豆は冷凍保存しているので、ドライカレーに入れて焼いてみました。お水を使わないので栄養も逃げない野菜もイソフラボンもたっぷりの焼きカレーです(*^-^*)

材料(3~4人分)

合びき肉
200g
玉葱
1個
しいたけ
4枚
茄子
1本
ピーマン
1個
ミックスベジタブル
大さじ2
茹で大豆
80g
コンソメ
1個
カレールー(小分けにできるもの)
2個
ウスターソース
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/4
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    野菜は全て、粗みじん切りにしておきます。生姜、にんにく、合いびき肉と玉葱を鍋にいれ、油を引かずに炒めます。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、他の野菜とミックスベジタブル、コンソメをいれ、解けるまで炒め、カレールーを入れます。
  3. 3
    大豆を入れて、弱火で15分くらい煮込みます。
  4. 4
    煮込んだカレーに、ウスターソース、ガラムマサラ、ターメリックで味を調えます。
  5. 5
    器にご飯を盛り、カレー。チーズをのせて、5分位オーブントースターで焼きます。

きっかけ

我が家流のドライカレーをチーズをのせ、焼いてみました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

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