イソフラボンと野菜たっぷり♪チーズ焼きカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合びき肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 茹で大豆
- 80g
- コンソメ
- 1個
- カレールー(小分けにできるもの)
- 2個
- ウスターソース
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/4
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 野菜は全て、粗みじん切りにしておきます。生姜、にんにく、合いびき肉と玉葱を鍋にいれ、油を引かずに炒めます。
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- 2
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- ひき肉の色が変わったら、他の野菜とミックスベジタブル、コンソメをいれ、解けるまで炒め、カレールーを入れます。
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- 3
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- 大豆を入れて、弱火で15分くらい煮込みます。
-
- 4
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- 煮込んだカレーに、ウスターソース、ガラムマサラ、ターメリックで味を調えます。
-
- 5
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- 器にご飯を盛り、カレー。チーズをのせて、5分位オーブントースターで焼きます。
きっかけ
我が家流のドライカレーをチーズをのせ、焼いてみました。
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