梅しそ風味の納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよママ2011
クセが強いので、皆にウケる味ではないですが、山芋の千切りを少し(20〜30g)入れると食べやすくなります(>ω<;

材料(1人分)

茹でパスタストック
150g
お好みの納豆
半パック
梅干し(小)
1個
青じそドレッシング
大さじ1
大葉
1枚
わさび
少々

作り方

  1. 1
    納豆を付属のたれで混ぜ合わせます。
    (私は全部混ぜたものを半分使っていますが、納豆が大好きな方は全部使ってもいいと思います)
  2. 2
    解凍したパスタストック(ID:1980000867)をお皿に盛り、1をかけて、レンジであたためます。
  3. 3
    2に青じそドレッシングをかけ、梅干しを潰して点々と置き、大葉の千切りを乗せ、お好みでわさびをほんの少しつけてできあがりです('ω`♪

おいしくなるコツ

納豆はあたためると柔らかくなり、匂いも少し強くなります。 硬めの食感がお好きな方は、順番を 2→1→3 にしてください(^ω^ 食べる前は、梅としその香りが行き届くように、よくまぜて食べます。

きっかけ

納豆をすっきりと食べたかったので作りました(^ω^

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする