作り方
-
- 1
- 厚揚げは、油抜きしてキッチンペーパで水分を拭き取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスししばらく水にさらしておき、水分をきる。
-
- 3
- ピーマン・ベーコンは細切りにする。
-
- 4
- 1の厚揚げ1枚を横に包丁を入れ半分に切る。
もう1枚も同様に半分にしておく。
-
- 5
- トースターのプレートにクックパーを引いて、4の厚揚げをのせ、ピザソースをたっぷりめに塗る。
-
- 6
- その上に2の玉ねぎ・3のピーマン・ベーコンをのせ、チーズをトッピングする。
-
- 7
-
- お好みでドライバジルをパッパッとふる。
-
- 8
-
- トースターに入れて焼く。
チーズが溶け、お好みの焼き色がつけば完成!
-
- 9
-
- ↑この厚揚げがおすすめ(^ー^)ノ☆*.。
おいしくなるコツ
9で紹介している、やまみの厚揚げがホント美味しいです!
きめ細かで柔らかなので、是非お試しくださいね♡
きっかけ
主人の好きな厚揚げを使ってピザ風にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと、一品に助かりますッ♪
見た感じ、ピザトーストみたいでしょ☆