黒蜜蒸しパン レシピ・作り方

黒蜜蒸しパン
きちだいきち
きちだいきち
小腹がすいて(笑)

もちもちしたのが食べたくて片栗粉をいれてみました

材料(1人分)

  • 薄力粉 大4
  • 片栗粉 大1
  • BP 小1
  • 砂糖 大2
  • 牛乳もしくは水 大3~5
  • 黒蜜 大1~2

作り方

  1. 1 レンジ可能なタッパーで粉類を混ぜ混ぜ・・・
  2. 2 大さじといってもカレースプーンに軽盛

    すべてカレースプーンでしました

    計量スプーンが見当たらなくて・・・・(+_+)
  3. 3 牛乳を加えてホットケーキミックスを溶いたくらいまで混ぜ混ぜ・・・
  4. 4 黒蜜を入れ混ぜ混ぜ・・・

    ここまで全てスプーンで混ぜ混ぜ・・・です
  5. 5 レンジ500Wで2分

    ラップかフタをずらすか・・・

    私はフタをずらしました
  6. 6 あつあつなら更に黒蜜をかけて召し上がれ!

    さめても、ほんのり甘くてモチモチです
  7. 7 黒蜜は100円ショップのものです

    トッピング次第でいろいろ味を楽しめますね!

きっかけ

なんか食べたい!   黒蜜が目について粉類に投入(笑) 料理下手でも美味しくできました

おいしくなるコツ

テキトー加減で作っちゃいました

  • レシピID:1980000654
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
きちだいきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る