黒蜜蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 大4
- 片栗粉 大1
- BP 小1
- 砂糖 大2
- 牛乳もしくは水 大3~5
- 黒蜜 大1~2
作り方
- 1 レンジ可能なタッパーで粉類を混ぜ混ぜ・・・
-
2
大さじといってもカレースプーンに軽盛
すべてカレースプーンでしました
計量スプーンが見当たらなくて・・・・(+_+) - 3 牛乳を加えてホットケーキミックスを溶いたくらいまで混ぜ混ぜ・・・
-
4
黒蜜を入れ混ぜ混ぜ・・・
ここまで全てスプーンで混ぜ混ぜ・・・です -
5
レンジ500Wで2分
ラップかフタをずらすか・・・
私はフタをずらしました -
6
あつあつなら更に黒蜜をかけて召し上がれ!
さめても、ほんのり甘くてモチモチです -
7
黒蜜は100円ショップのものです
トッピング次第でいろいろ味を楽しめますね!
きっかけ
なんか食べたい! 黒蜜が目について粉類に投入(笑) 料理下手でも美味しくできました
おいしくなるコツ
テキトー加減で作っちゃいました
- レシピID:1980000654
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちしたのが食べたくて片栗粉をいれてみました