簡単!ちくわとカニカマの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
青のりのイイ香りです(*´艸`)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
5~6本
カニカマ
5~6本
●天ぷら粉
大3
●水
大3
●味の素(お好みで)
少々
●青のり
小1弱
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ●をボウルに混ぜ合わせておく

    ちくわは、斜めに半分カットしておく
  2. 2
    ●を合わせたボウルに

    ちくわ・カニカマを絡めて油で揚げる
  3. 3
    揚げすぎないように気を付けてください♪

    お好みで、塩やソース・マヨネーズでお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

揚げすぎないことです♪

きっかけ

冷蔵庫にいつもあるもので、お弁当やあと一品として簡単・短時間でできるものを 家族が好きな磯部揚げで♪

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
お弁当 おつまみ あと一品 簡単
料理名
磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/08 17:44
いつもはちくわだけだとなんですが 、カニカマもあったので一緒に! 美味しかったです。
ろみちゃん.
カニカマも結構いけますよね^^美味しそうに作って下さりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする