現在地

簡単!ちくわとカニカマの磯部揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ちくわ

    5~6本

  • カニカマ

    5~6本

  • ●天ぷら粉

    大3

  • ●水

    大3

  • ●味の素(お好みで)

    少々

  • ●青のり

    小1弱

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ちくわとカニカマの磯部揚げ

青のりのイイ香りです(*´艸`)

作り方

  • 1

    ●をボウルに混ぜ合わせておく

    ちくわは、斜めに半分カットしておく

  • 2

    ●を合わせたボウルに

    ちくわ・カニカマを絡めて油で揚げる

  • 3

    揚げすぎないように気を付けてください♪

    お好みで、塩やソース・マヨネーズでお召し上がりください♪

きっかけ

冷蔵庫にいつもあるもので、お弁当やあと一品として簡単・短時間でできるものを
家族が好きな磯部揚げで♪

おいしくなるコツ

揚げすぎないことです♪

レシピID: 1980000611

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.08

    いつもはちくわだけだとなんですが
    、カニカマもあったので一緒に!
    美味しかったです。

    カニカマも結構いけますよね^^美味しそうに作って下さりありがとうございました♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
磯部揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!ちくわとカニカマの磯部揚げのページ上部へ