簡単!ちくわとカニカマの磯部揚げ レシピ・作り方

簡単!ちくわとカニカマの磯部揚げ
  • 約10分
★☆kao☆★
★☆kao☆★
青のりのイイ香りです(*´艸`)

材料(3人分)

  • ちくわ 5~6本
  • カニカマ 5~6本
  • ●天ぷら粉 大3
  • ●水 大3
  • ●味の素(お好みで) 少々
  • ●青のり 小1弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●をボウルに混ぜ合わせておく

    ちくわは、斜めに半分カットしておく
  2. 2 ●を合わせたボウルに

    ちくわ・カニカマを絡めて油で揚げる
  3. 3 揚げすぎないように気を付けてください♪

    お好みで、塩やソース・マヨネーズでお召し上がりください♪

きっかけ

冷蔵庫にいつもあるもので、お弁当やあと一品として簡単・短時間でできるものを 家族が好きな磯部揚げで♪

おいしくなるコツ

揚げすぎないことです♪

  • レシピID:1980000611
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
お弁当 おつまみ あと一品 簡単
料理名
磯部揚げ
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろみちゃん.
    ろみちゃん.
    2014/05/08 17:44
    簡単!ちくわとカニカマの磯部揚げ
    いつもはちくわだけだとなんですが
    、カニカマもあったので一緒に!
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る