とり胸肉の簡単イタリアン焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
冷蔵庫に残っているピザソースを活用して、とっても簡単にできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とり胸肉
1枚(250gくらい)
塩・コショウ
適量
片栗粉
大さじ1~2
ピザソース
大さじ1~2
バジル
少々
サラダ油(またはオリーブオイル)
適量
ブロッコリー(付け合せの野菜)
1/2かぶ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れて塩・コショウを入れふりふりし、味が満遍なくついたら片栗粉を入れふりふりします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼きます。途中で裏返し蓋をして弱火で中まで火が通るようにします。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ピザソースを入れて絡め、最後にバジルを適量振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーを茹でましたが付け合せの野菜は何でもOKです。にんにくや、鷹の爪をちょっと入れると大人の味付けになります。

きっかけ

冷蔵庫に残っているピザソースを使い切りたくて作りました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉のピザソース風味

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/17 08:58
モモ肉で♪今日の旦那弁当に入れたよー♡簡単に出来て美味しい一品♡ありがとー!!
yukihapi
とってもおいしそうに作っていただいてありがとうございます。簡単に出来るって事は、ご主人には内緒ってことでo(*^▽^*)o~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする