栗きんとんパン☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 18g
- イースト 3g
- 牛乳 90cc
- 水 30cc
- 無塩バター 10g
- 栗きんとん※1 お好みの量※2
作り方
-
1
栗きんとん、バター以外をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、バターも入れて捏ね上げる。 -
2
丸めてボウルに入れて、2~2.5倍位になるまで、一時発酵。
発酵後10等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。 -
3
ベンチタイム後、栗きんとんをお好みの量包む。
(大きい栗は、少し砕く)
天板に乗せて、2倍位になるまで、2次発酵。 - 4 発酵後、180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
- 5 写真の様に平焼きにする場合は、生地にクッキングシートを乗せてから、天板を乗せ焼く。
きっかけ
美味しい栗きんとんを作ったので(^。、^)
おいしくなるコツ
※1 栗きんとんは、手作りの物を使っているので、甘さ控えめです。 市販の物や甘みが強い物は、入れる量を控えめにして下さいネ♪ ※2 写真の物は、1個につき25g前後入れています。
- レシピID:1980000446
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
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レシピへのコメント
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ann*** 2014.01.04 22:00
再度紹介ありがとうございます!
楽しみにしていますm(_ _"m) -
楽天レシピ 2013.12.26 15:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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楽天レシピスタッフ 2013.01.15 13:41
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パンに入れても、美味しいですよ(^。、^)