焼き鳥使って切り昆布の炒め煮♪ レシピ・作り方

焼き鳥使って切り昆布の炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
uruhanazo
uruhanazo
焼き鳥のタレがなかなか良い味だしてます☆
昆布は食物繊維豊富で、ゴマはヘルシー食材!一度お試しあれ☆(-^-^-)☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。

    切り昆布は食べやすい大きさにざくざくっと切ります。

    にんじんはちょっと太目の千切りって感じで。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてにんじんを炒めます。

    ※テフロン加工のフライパンを使ったほうが油をあまり使わなくていいです♪
  3. 3 にんじんが炒まってきたら、切り昆布と焼き鳥を入れて炒めます。
  4. 4 お水、顆粒だし、甘味料、お醤油を入れて一煮立ちさせます。
  5. 5 最後に炒りゴマ」を入れてさっと絡めて出来上がりです♪
    ※最後に少しごま油を垂らすと風味がUPします☆

きっかけ

残った焼き鳥1本。。。どうしようかと思い、切り昆布と合わせちゃいました☆

おいしくなるコツ

コツ。。。ではないのですが、甘味料ではなくてお砂糖で作ってもOKです♪私の場合、血糖が気になるのでお料理には甘味料をよく使用します☆

  • レシピID:1980000433
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布の炒め煮
uruhanazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る