アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!ニンジンの葉を長持ちさせる保存方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dori_yellow
葉物って冷蔵庫にいれちゃうとヘナヘナになっちゃうので、水にさすことが多いです。パセリやアスパラもこの方法で保存してます。
みんながつくった数 9

材料(好きなだけ人分)

人参の葉
好きなだけ
インスタントコーヒー等の空き瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉の部分を切り落とし、よく洗います。
  2. 2
    茎の先をお花を生けるときのように、少し斜めに切り落とします
  3. 3
    あとは空き瓶にお水をいれて、その中に挿します。
  4. 4
    キッチンカウンターの上などにおいて、毎朝水を替えていたら、1週間ぐらいはピンピンしていました。

おいしくなるコツ

最初にきちんと洗っていると、その後使う時はそのまま料理に入れられます。 刻んでパセリのかわりとして使うことが多いです。

きっかけ

青空市で買ったおいしそうな人参は葉つきで売っていました。 すぐに使わない人参葉を何日が元気なまま保存できれば。。。と思い考えました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参葉の保存法

このレシピを作ったユーザ

dori_yellow ドリ&シュウの子育てに追われる毎日です。早くて簡単に出来るお料理大好き☆

つくったよレポート( 8 件)

2020/06/09 17:25
冷蔵庫で保存するより断然長持ちしますね。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
簡単だけど、長持ちしますよね♪コメントありがとうございます。
2018/10/31 17:58
これはすごい! 買って3日経っていたけど葉っぱが元気になりました。
ddtom016564
コメントありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする